Pular para conteúdo
Buscar
Termos e Privacidade da Itaúsa

Seja bem-vindo ao nosso Site. Neste Termo de Privacidade a Itaúsa S.A. (“Itaúsa”) apresenta a você nossas práticas de proteção e privacidade para o Tratamento de Dados Pessoais que são coletados durante sua visita e interação conosco por meio deste Site ou que são utilizados para que possamos desempenhar nossas atividades corporativas, como detalharemos adiante. 

Buscamos, com este documento, informá-lo de modo claro e preciso sobre as regras que adotamos para o Tratamento de seus Dados, sempre em cumprimento aos requerimentos previstos na Legislação Aplicável de Proteção de Dados. 

Nós seremos, nos termos da Legislação Aplicável de Proteção de Dados, a Controladora de seus Dados Pessoais Tratados no âmbito deste Termo. Para mais informações sobre quem é a Itaúsa e as empresas que fazem parte de seu portfólio, acesse a seção “Quem Somos”. 

Pedimos que você leia atentamente este documento e, caso não esteja de acordo com quaisquer dos termos apresentados ao longo deste Termo, pedimos que você não utilize o nosso Site. Você pode entrar em contato com nosso DPO (Data Protection Officer), Maria Fernanda Caramuru, caso tenha discordâncias ou quaisquer dúvidas, por meio do e-mail: dadosprotegidos@itausa.com.br

A Itaúsa se orienta, a todo momento, pelos princípios estabelecidos na Legislação Aplicável de Proteção de Dados para o Tratamento de seus Dados Pessoais. São eles: os princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos Dados, transparência, segurança, não discriminação, responsabilidade e responsabilização e prevenção. 

Para garantir o cumprimento desses princípios, a Itaúsa envida esforços para que o Tratamento de Dados seja: 

  • Compatível com a finalidade para a qual os Dados foram coletados;
  • Limitado ao mínimo necessário para a realização da finalidade;
  • Transparente, com informações claras e acessíveis sobre o Tratamento;
  • Não discriminatório, ilegal ou abusivo em relação às suas finalidades; e
  • Conforme e seguro, por meio da adoção de medidas técnicas e administrativas para prevenir e proteger os Dados contra acessos não autorizados, eventos acidentais ou ilegais de destruição, perda, alteração, comunicação, divulgação ou quaisquer outros danos.

A. Se você for um Usuário do nosso Site, existem duas formas de coleta de seus Dados Pessoais:

  • A primeira delas é o fornecimento direto por você, que ocorre por meio dos canais de comunicação do nosso Site (Fale Conosco, Notificações por E-mail, Imprensa>Contatos etc.). Ao preencher os nossos formulários, você fornece informações para cadastro e nos envia mensagens. Nesses casos, sempre indicamos os campos de preenchimento obrigatório por meio de asteriscos, quando esses Dados forem necessários para: Permitir a comunicação entre você e a Itaúsa;
  • Entrar em contato com você caso a Itaúsa tenha notícias para compartilhar;
  • Enviar convites para eventos e press releases;
  • Fornecer diretamente quaisquer informações solicitadas por você, incluindo respostas a perguntas ou reclamações;
  • Permitir que nossos fornecedores processem ou gerenciem informações suas em conexão com sua participação em eventos da Itaúsa ou para fornecer informações solicitadas por você;
  • Segurança, fins administrativos ou legais; e
  • Segmentar o público e enviar informação agregada à alta administração da Itaúsa sobre número e perfil de participantes nos eventos da Itaúsa.

Caso você não forneça os Dados marcados com um asterisco, isso pode afetar nossa capacidade de atender você ou o seu acesso às informações e notícias da Itaúsa. 

A segunda forma de coleta é por meio do uso de Cookies, como explicaremos mais adiante, ou de outra tecnologia similar que permita armazenar informações a respeito da sua navegação em nosso Site. Para entender melhor como funciona a coleta de Dados por meio de Cookies, visite a Seção “Cookies” deste Termo. 

B. Se você for um de nossos acionistas ou profissional da imprensa que possui um relacionamento comercial ou profissional com a Itaúsa, coletaremos seus Dados Pessoais no decorrer de nossa relação profissional.

Em relação aos nossos acionistas usaremos seus Dados, conforme necessário para:

  • Preencher documentos, atos societários, livros, e/ou demais formulários exigidos pela legislação e regulamentação aplicável;
  • Analisar e gerir nossa base acionária; e
  • Cumprir a legislação e regulamentação aplicáveis às companhias abertas.

Se você for um profissional da imprensa (jornalistas, relações públicas, por exemplo), utilizaremos seus Dados para trocar informações e melhorar nosso relacionamento com nosso público de interesse.

C. Se você for um funcionário ou indivíduo atuando em nome de um fornecedor na prestação de serviços à Itaúsa, poderemos coletar seus Dados no curso de nossa relação comercial com o fornecedor que você representa.

Nestes casos será de responsabilidade do fornecedor, atuando na qualidade de Controlador dos Dados de seus representantes, garantir que (a) os Dados sobre os representantes recebidos pela Itaúsa sejam coletados e compartilhados conosco de acordo com a Legislação Aplicável de Proteção de Dados, e (b) os representantes sejam informados sobre as atividades de Tratamento de Dados Pessoais realizadas pela Itaúsa. Dentre as principais finalidades para o Tratamento dos Dados Pessoais estão:

  • Cumprir os contratos firmados com o fornecedor;
  • Solicitar ou receber produtos ou serviços;
  • Gerir faturamentos e contabilidade;
  • Controlar acesso aos sistemas e dependências da Itaúsa;
  • Facilitar o relacionamento comercial com o fornecedor; e
  • Cumprir exigências legais e regulatórias.

No Anexo I você encontrará nossa Tabela de Tratamento de Dados Pessoais, com informações detalhadas sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais pela Itaúsa. Dividimos essas informações em colunas, que lhe informarão:

A. Atividades de Tratamento.

Nesta coluna explicamos durante quais interações suas com a Itaúsa coletamos ou de algum outro modo Tratamos seus Dados Pessoais.

B. Quais Dados podemos Tratar.

Nesta coluna são listados quais Dados Pessoais poderemos coletar ou de qualquer outro modo utilizar durante sua interação com a Itaúsa.

C. Com quem compartilhamos seus Dados.

Nesta coluna apontamos os agentes com os quais a Itaúsa pode compartilhar seus Dados Pessoais.

Você notará que seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados com empresas de nosso conglomerado, ou fornecedores, sempre que o compartilhamento for necessário para atingir as respectivas finalidades, não sendo permitida a utilização de seus Dados Pessoais para qualquer outra finalidade que não a finalidade original da coleta. Sempre envidamos nossos melhores esforços para garantir que todos os terceiros com quem trabalhamos mantenham seus Dados Pessoais seguros.

Além disso, podemos compartilhar seus Dados Pessoais na medida em que formos obrigados em razão de previsões legais ou devido a alguma decisão administrativa, arbitral, ou ordem judicial.

Eventualmente, pode ser necessário que a Itaúsa transfira seus Dados Pessoais para fora do Brasil (por exemplo, se algum servidor de armazenamento de Dados estiver localizado em outro país). Somente iremos transferir seus Dados Pessoais para fora do Brasil de modo seguro e dentro das previsões legais, exigindo que os receptores dos Dados cumpram todos os compromissos estabelecidos neste Termo de Privacidade.

D. Para quais finalidades utilizamos seus Dados.

Nesta coluna apontamos os motivos do uso de seus Dados Pessoais.

Os “Cookies” são pequenos arquivos que podem ou não ser colocados no computador do Usuário e que nos permitem rastrear movimentos dentro de websites, armazenando e reconhecendo Dados da sua navegação.

Durante sua navegação no Site, poderemos coletar alguns tipos diferentes de Cookies:

  • Cookies de navegação: que servem para desenvolver, manter e aperfeiçoar os recursos e funcionalidades do Site, assim como possibilitar o acesso e o uso dos recursos, melhorando as experiências de navegação dos Usuários no Site; e
  • Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho: a finalidade deste tipo de Cookie é ajudar a entender o desempenho do Site, medir sua audiência, verificar os hábitos de navegação dos Usuários no Site, bem como a forma pela qual chegou à página do Site (por exemplo, por meio de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço). Para esta finalidade, utilizamos Cookies do Google Analytics. Maiores informações sobre o serviço podem ser obtidas diretamente de https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage.

Os seus Dados Pessoais Tratados pela Itaúsa poderão ser armazenados durante:

  • Todo o tempo em que você estiver acessando nosso Site, interagindo conosco ou utilizando nossos serviços.
  • Todo o período exigido por alguma legislação ou regulamentação específica, ou por determinação de uma autoridade judicial, administrativa ou arbitral.
  • Todo o período necessário para cumprimento das respectivas finalidades.
  • Todo o período necessário para viabilizar o exercício regular dos direitos da Itaúsa, de empresas de seu conglomerado ou de seus fornecedores.

Quando o período de Tratamento indicado se encerrar, seus Dados Pessoais serão removidos de todos os sistemas em que estão armazenados, de forma segura, ou Anonimizados de modo que você não possa mais ser identificado a partir dos seus Dados. 

Caso você queira exercer seu direito de eliminar Dados Pessoais coletados com base no seu consentimento, consulte a Seção “Quais são seus direitos?”, mais adiante, para obter informações sobre o exercício desse direito. 

A Itaúsa se compromete a envidar esforços para garantir a privacidade e proteção de seus Dados. Para tanto, possui salvaguardas físicas, administrativas e técnicas de acordo com as melhores práticas de mercado, incluindo termos de confidencialidade com os nossos colaboradores a fim de que se comprometam com a segurança e sigilo dos Dados.

De igual modo, exigimos contratualmente que nossos fornecedores que eventualmente Tratem seus Dados Pessoais, que também ajam de acordo.

Conforme previsto na Legislação Aplicável de Proteção de Dados, você possui os seguintes direitos relativos aos seus Dados Pessoais:

  • Confirmar a existência do Tratamento;
  • De nos perguntar se tratamos seus Dados Pessoais;
  • Receber informações;
  • solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus Dados Pessoais, bem como receber informações sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Acessar os Dados Pessoais que temos sobre você, por meio do recebimento de uma cópia dos seus Dados em formato eletrônico, conforme permitido pela Legislação Aplicável de Proteção de Dados;
  • Solicitar correção de Dados Pessoais incorretos, incompletos ou desatualizados que mantemos sobre você;
  • Solicitar eliminação de Dados Tratados;
    exceto quando a Itaúsa tenha qualquer outra base legal para prosseguir com o Tratamento, como, por exemplo, a necessidade de cumprimento de alguma obrigação legal.
  • Solicitar Anonimização, o bloqueio ou a eliminação de Dados Pessoais que sejam desnecessários ou excessivos, ou de Dados Pessoais que não estejam sendo Tratados em conformidade com as disposições da Legislação Aplicável de Proteção de Dados;
  • Solicitar a portabilidade de seus Dados;
    Mediante certas circunstâncias, ou seja, a transferência dos Dados Pessoais que a Itaúsa mantém sobre você para outra organização ou diretamente para você. Contudo, esse procedimento ainda deve ser definido e regrado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Revogar o consentimento;
    Para Tratamento dos Dados Pessoais a qualquer momento, caso estes Dados estejam sendo Tratados com base em seu consentimento. Você também tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não dar consentimento e quais as consequências de sua negativa. Caso seja aplicável, nós iremos encerrar o Tratamento de seus Dados, exceto quando tivermos outra base legal que nos permita prosseguir.
  • Peticionar;
    À Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) contra as práticas de proteção de Dados e privacidade da Itaúsa. Esperamos, contudo, que você se sinta à vontade para entrar em contato conosco antes de precisar apresentar qualquer reclamação formal. Estamos à disposição para ajudá-lo e esclarecer suas dúvidas.

Para exercer seus direitos ou tirar qualquer dúvida em relação a eles, você pode entrar em contato conosco por meio do canal: dadosprotegidos@itausa.com.br.

Em nosso Site você poderá encontrar links para e com origem em sites de terceiros, cujos conteúdos e políticas de privacidade não são de responsabilidade da Itaúsa. A Itaúsa não tem acesso às informações coletadas por Cookies presentes nos sites direcionados por esses links. Recomendamos que você visite as políticas de privacidade desses terceiros para entender como seus Dados Pessoais podem ser Tratados por eles.

O Site e atividades da Itaúsa não foram formulados nem são destinados a indivíduos menores de 12 anos. Portanto, se você for menor de 12 anos, solicitamos que você não use nosso Site, e não nos forneça qualquer informação. Se você tiver conhecimento de que um indivíduo menor de 12 anos nos forneceu informações, por favor, entre em contato conosco no endereço de e-mail dadosprotegidos@itausa.com.br, para que possamos adotar as providências necessárias para a exclusão de tais Dados. 

Este Termo pode ser revisto periodicamente. Se fizermos alterações significativas, divulgaremos no Site a nova versão, nos termos da Legislação Aplicável de Proteção de Dados. Se qualquer alteração exigir seu consentimento, faremos uma solicitação para que você forneça esse novo consentimento. Nós encorajamos você a rever este Termo frequentemente para se manter informado sobre nossas práticas de Tratamento de Dados.

Caso você tenha qualquer dúvida sobre este Termo, deverá entrar em contato com nosso DPO (Data Protection Officer), Maria Fernanda Caramuru por meio do e-mail dadosprotegidos@itausa.com.br

Sempre que os termos, conforme definimos abaixo, forem utilizados neste Termo com a letra maiúscula, eles terão o significado atribuído abaixo. Quaisquer outros termos que não sejam definidos neste Glossário, mas estejam escritos em letra maiúscula, deverão ser interpretados conforme a Legislação Aplicável de Proteção de Dados.

  • “Dados Pessoais” ou “Dados”: qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
  • “Anonimização” ou “Anonimizado(s)”: adoção de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  • “Tratamento” ou “Tratar” ou “Tratado(s)”: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • “Legislação Aplicável de Proteção de Dados”: a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Brasileira N°13.709/2018 (“LGPD”) e alterações posteriores, bem como o Marco Civil da Internet N°12.965/2014, Decreto N°8.771/2016, Constituição Federal, Código Civil Brasileiro, Código Penal, Código de Defesa do Consumidor, Decreto N°7.963/2013 e quaisquer outras leis e regulamentos em relação ao Tratamento de Dados Pessoais e privacidade que são aplicáveis à uma parte e, se aplicável, todas as orientações e códigos de prática emitidos pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) ou outra autoridade de supervisão ou proteção de Dados pertinente.
  • “Usuário(s)”: qualquer um que visite nosso Site.
A. Tipo de titular de Dados B. Atividades de Tratamento de Dados Pessoais C. Quais Dados podemos Tratar D. Com quem compartilhamos E. Para quais finalidades utilizamos seus Dados
Usuários do Website Navegação no Website Localização geográfica, sistema operacional, navegador e suas respectivas versões, resolução de tela, linguagem de programação, informações referentes à data e hora de uso do Site por um determinado Usuário, e informações referentes às quantidades de cliques e tentativas de uso do Site, bem como de páginas acessadas pelo Usuário. Com fornecedores contratados para prestar qualquer serviço relativo ao Site, incluindo armazenamentos, sem indicação individualizada do Usuário que permita sua identificação.
  1. Desenvolver, manter e aperfeiçoar os recursos e funcionalidades do Site;
  2. Possibilitar o acesso e o uso dos recursos e funcionalidades do Site;
  3. Analisar o desempenho do Site, medir a audiência do Site, verificar os hábitos de navegação dos Usuários no Site, a forma pela qual chegaram à página do Site (por exemplo, por meio de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço), avaliar estatísticas relacionadas ao número de acessos e uso do Site, seus recursos e funcionalidades;
  4. Análises relacionadas à segurança do Site, aperfeiçoamento e desenvolvimento de ferramentas antifraude; e
  5. Melhorar as experiências de navegação dos Usuários no Site.
Usuários do Website “Notificações por Email” Nome e e-mail. Com fornecedores contratados para prestar qualquer serviço relativo ao Site e serviços de comunicação e marketing.
  1. Permitir a comunicação entre os Usuários e a Itaúsa, inclusive mediante o recebimento de e-mails; e
  2. Envio de convites para eventos.
Usuários do Website “Fale Conosco” Nome e e-mail. Com fornecedores contratados para prestar qualquer serviço relativo ao Site e serviços de comunicação e marketing
  1. Permitir o atendimento mais personalizado e adequado às necessidades dos investidores; e
  2. Permitir a comunicação entre os Usuários e a Itaúsa, inclusive mediante o envio e recebimento de e-mails;
A. Tipo de titular de Dados B. Atividades de Tratamento de Dados Pessoais C. Quais Dados podemos Tratar D.Com quem compartilhamos E. Para quais finalidades utilizamos seus Dados
Usuários do Website Contatos (Imprensa) Nome, e-mail, telefone e veículo de imprensa. Com fornecedores contratados para serviços de comunicação e análise de marketing.
  1. Entrar em contato com o Usuário para compartilhar notícias sobre a Itaúsa;
  2. Permitir a comunicação entre os Usuários e a Itaúsa, inclusive mediante o recebimento de e-mails; e
  3. Envio de convites para eventos e envio de press realeses.
Investidores, Jornalistas e/ou qualquer Pessoa Interessada Inscrição para Eventos e Transmissão Nome, sobrenome, empresa, e-mail e telefone. Com fornecedores contratados para prestar serviços de comunicação e marketing.
  1. Segmentar público-alvo específico participante das transmissões web ou reuniões públicas; e
  2. Enviar informação agregada à administração sobre número e perfil de participantes nos eventos da Itaúsa.
A. Tipo de titular de Dados B. Atividades de Tratamento de Dados Pessoais C. Quais Dados podemos Tratar D.Com quem compartilhamos E. Para quais finalidades utilizamos seus Dados
Jornalistas ou outros Profissionais da imprensa Relacionamento com Imprensa Dados de identificação pessoal, Dados de experiência profissional, Dados de contato. Não compartilhamos os Dados. Comunicar-se com a imprensa (jornalistas, relações públicas, por exemplo) para melhorar nosso relacionamento com nosso público de interesse e enviar press releases.
Acionistas, Administradores e seus Dependentes Gestão de Acionistas e Cumprimento de Obrigações Legais Dados e documentos identificadores, Dados de histórico de educação e formação profissional, Dados de contato e Dados de familiares. Dentro do conglomerado, com as autoridades e órgãos competentes aplicáveis, corretora de ações, auditorias externas, com Cartórios de Títulos e Documentos, jornais e prestadores de serviços de tradução e armazenamento de arquivos.
  1. Preencher documentos exigidos pela legislação e regulamentação aplicável às companhias de capital aberto;
  2. Atualizar a posição acionária da Itaúsa para implementação em sistema escritural; e
  3. Analisar e gerir comportamento da base acionária.
Acionistas, Administradores e Procuradores Procurações e Contratos Dados de qualificação, Dados e documentos identificadores. Dentro do conglomerado, com autoridades e órgãos competentes, escritórios de advocacia, contrapartes de contratos e prestadores de serviços de armazenamento de arquivos. Executar contratos com as partes interessadas ou instrumentos de representação da Itaúsa.
A. Tipo de titular de Dados B. Atividades de Tratamento de Dados Pessoais C. Quais Dados podemos Tratar D.Com quem compartilhamos E. Para quais finalidades utilizamos seus Dados
Acionistas, Administradores e Representantes de Fornecedores Obrigações Acessórias Dados de identificação, documentos identificadores, Dados financeiros. Com órgãos fiscalizadores. Prestar informações fiscais e econômicas aos órgãos fiscalizadores aplicáveis.
Representantes de Fornecedores Relacionamento com representantes de fornecedores Dados de identificação pessoal, documentos identificadores, imagem, Dados de veículo para estacionamento, Dados de contato profissional, Dados financeiros, Dados de histórico acadêmico e profissional, Dados de família. Com instituições financeiras, órgãos fiscalizadores, edifício e segurança dos escritórios da Itaúsa, prestadores de serviços e sistemas de gerenciamento e armazenamento de arquivos.
  1. Cumprir os contratos firmados com o fornecedor;
  2. Solicitar ou receber produtos ou serviços;
  3. Gerir faturamentos e contabilidade;
  4. Controlar acesso aos sistemas e dependências da Itaúsa;
  5. Facilitar o relacionamento comercial com o fornecedor;
  6. Cumprir com exigências legais e regulatórias; e
  7. Analisar riscos reputacionais.
Qualquer pessoa que necessite realizar uma denúncia e denunciado Canal de Denúncia Dados e documentos identificadores, Dados de contato, Dados financeiros, Dados de histórico acadêmico e profissional, Dados de familiares. Dentro do conglomerado, gestores, administradores, prestadores de serviços de auditorias e Comissão de Pessoas e Ética.
  1. Recebimento e apuração de denúncias; e
  2. Comprovações em ações trabalhistas ou para análise de casos recorrentes.
Utilizamos os cookies necessários para o correto funcionamento do nosso site e cookies dos nossos parceiros para fornecer a melhor experiência possível para você, além de monitorar e analisar o tráfego no nosso website. Suas preferências podem ser alteradas a qualquer momento nas definições de cookies de seu navegador. Para mais informações acesse nosso Termo de Privacidade.. OK
go to top hlkCulturaEnUS